03 ноября 2015

Дрон доставляет

Google рассчитывает поставить на поток доставку посылок летающими дронами к 2017 году

Компания не слишком откровенна в деталях, и, по сути, прямым текстом указанные сроки – главное в этой новости, так как о самой работе Google над летающими роботами известно уже давно, пишет Mashable. Свежие известия от компании нельзя рассматривать в отрыве от намерений американских властей заставить всех и вся регистрировать каждого дрона, что потребует создания целой системы учета и контроля небольших летающих аппаратов.

Одна из потенциальных проблем дронов – их может оказаться так много, что они будут мешать друг другу, а заодно и крупной авиационной технике. Именно поэтому могут потребоваться ограничения по высоте полета роботов и сложные навигационные системы, предотвращающие столкновения в воздухе. Кроме того, запрет на использования дронов, скорее всего, будет действовать в районе аэропортов.

  • Летом 2015 года аэрокосмическое агентство США и 13 компаний, включая Amazon и Google, договорились о создании общей системы управления полетами автоматических дронов.
  • Первый российский летающий аппарат тяжелее воздуха построил в конце 19 века морской офицер Александр Можайский. И хотя надежных подтверждений этому факту нет, многими считается, что именно этот самолет впервые в мире сумел оторваться от Земли с человеком на борту.

Подписка на новости

Новое и лучшее