03 ноября 2015

Instagram-надзор

Известный сервис поможет выявить злоупотребления алкоголем у подростков

Необычную методику, предусматривающую автоматическое определение пола и возраста человека по снимкам, а также анализ текста, сопровождающего публикации в Instagram, предложили ученые Рочестерского университета, что в США. Опираясь на знание местного сленга и названия брендов алкогольной продукции, автоматическая система позволит находить доказательства злоупотреблений молодыми людьми.

А вот производителям крепких и не очень напитков может прийтись по душе другая возможность: выявление теми же способами самых популярных продуктов у определенных групп людей. Иными словами, ученые решили подстраховаться, выкатив как социальный проект, так и чисто коммерческий. Напомним, что в США алкогольные напитки нельзя покупать и употреблять лицам, не достигшим 21 года.

  • Самый древний сосуд с обнаруженными в нем остатками вина имеет возраст более 8 тысяч лет. История пива насчитывает не менее 9 тысяч лет. Чистый же спирт совсем «молод» – его научились делать только в седьмом веке нашей эры.
  • В Исландии и Японии нет ограничений по возрасту для употребления спиртных напитков. Однако люди моложе 20 лет не имеют права их приобретать. В некоторых мусульманских странах алкоголь под запретом для всех.

Подписка на новости

Новое и лучшее