05 ноября 2015

Сердечки лучше звездочек

В Twitter теперь придется нажимать на «сердечки», чтобы выразить свое отношение к посту

Очередные перемены в микроблоге Twitter стали откликом на пожелания пользователей – оказывается, большинству опрошенных символ «сердечко» больше по душе, чем «звездочка».

Иконка «сердечко» как возможность поставить «лайк» – универсальна, понятна всем, признали представители Twitter. «Мне нравится» именно с этим символом есть в Facebook, Instagram, LinkedIn, отечественном VKontakte и других соцсетях. Представители Twitter отмечают, что прежняя символика могла смущать недавно присоединившихся пользователей.

Рост аудитории Twitter замедлился год назад, соцсеть рискует потерять статус одной из самых популярных в мире, компания терпит убытки. Пытаясь удержать пользователей, Twitter активно меняется. Летом 2015 года сервис микроблогов снял ограничение на 140 символов в личных сообщениях. Осенью разработчик запустил проект «140 Plus», цель которого – выйти за лимит и в публичных сообщениях.

  • Facebook создаёт мобильное приложение для обмена короткими новостными сообщениями, длина которых не превышает 100 символов. Программу обещают представить до конца 2015 года. Краткие сообщения ранее были фирменным стилем соцсети Twitter, которая постепенно отказывается от лимита в 140 символов.
  • Twitter в сентябре 2015 года анонсировал запуск персональных новостных дайджестов на 35 языках мира. Сервис под названием «Главные события» (Highlights) будет собирать твиты и агрегировать их в дайджесты дважды в день. На первом этапе сервис будет доступен для устройств на платформе Android.

Подписка на новости

Новое и лучшее