06 ноября 2015

Свободен от рекламы

Появилось приложение для блокировки рекламы в метро Москвы

Разработанное специально для подключения к интернету, который распространяется через Wi-Fi в столичном метрополитене, бесплатное приложение «МетроБлок» блокирует всплывающий рекламный баннер при загрузке страниц в браузере Safari, предустановленном в смартфонах от Apple. Свободный от рекламы доступ провайдер предлагает купить почти за 100 рублей в месяц.

Программа «МетроБлок» не единственная в своем роде. Появление таких приложений-блокировщиков стало возможно после обновления операционной системы iOS в сентябре 2015 года до девятой версии. Apple официально разрешила обладателям смартфонов использовать сторонние разработки в браузере Safari.

  • Высокоскоростной интернет 4G появился в московском метрополитене 31 августа 2015 года. Первым сотовым оператором, который обеспечил пассажиров интернет-связью, была компания МТС.
  • На 100 остановках общественного транспорта в Москве в июне 2015 года появился бесплатный Wi-Fi. До конца года запланировано установить еще около 200 остановок с интернетом и USB-разъемами для зарядки смартфонов.

Подписка на новости

Новое и лучшее