10 November 2015

Во весь голос

МТС включила связь высокой четкости во всех голосовых сетях по всей России

Технологию передачи голоса высокой четкости, от которой напрямую зависит качество звука при разговорах по мобильному телефону, МТС подключила на сетях второго и третьего поколений, то есть везде, где есть возможность позвонить. До этого так называемый «эффект присутствия» при звонках по России был доступен только в сетях 3G.

Технология, называемая HD-Voice, позволяет передавать речь с минимальными искажениями и обеспечивает высокую разборчивость голоса в самых шумных местах – клиентам МТС хорошо и отчетливо слышно и лепет ребенка, и тихий голос пожилого человека. По аналогии с видео в формате HD, инновационная голосовая связь создает «эффект присутствия». С технической точки зрения в сетях сотовой связи расширяется канал передачи звуковых частот до близкого к естественному для восприятия человеком на слух диапазона. Подробнее о том, как это работает, читайте в обзоре. Технология бесплатна для абонентов и не требует изменения настроек.

  • МТС стала лидером в России по запуску новых базовых станций в первом полугодии 2015 года, ускорив темпы строительства на 40% по сравнению с прошлым годом. По данным газеты «Ведомости», за этот период МТС получила разрешения на запуск 35 700 базовых станций.
  • Антенны базовых станций, которые в большом количестве устанавливают сотовые операторы во дворах и на улицах городов, совершенно безопасны. Неудержимая боязнь излучения называется радиофобией, ее относят к одному из видов психических расстройств.

Подписка на новости

Новое и лучшее