11 ноября 2015

Карты в руки

Карты Google на мобильных устройствах заработали в офлайн-режиме

Обновление мобильного приложения Google Maps, доступное с 10 ноября, позволяет воспользоваться заранее загруженными на смартфон картами, если под рукой нет интернета. Это пригодится путешественникам, находящимся в международном роуминге, и пользователям, попавшим в «слепые» зоны, места, где нет уверенной мобильной связи.

Сервис сохранения гугл-карт доступен для смартфонов и других мобильных гаджетов, функционал станет доступен после того, как вы установите обновление для Google Maps. Для загрузки карт неизвестного города или района «в прок» нужно подключиться к Wi-Fi, ввести желаемый адрес в строку поиска приложения и выбрать «Скачать». Либо зайти в главное меню Google Maps и выбрать пункт «Скачанные области», затем нажать значок «+». На гаджет загрузится детальная карта, заработает ведение по маршруту, поиск адресов, появится дополнительная информация, например, часы работы организаций.

  • Одно из самых популярных приложений для навигации в городе – Maps.me. Скачав на смартфон карту нужного города, пользователь может находить нужные объекты и прокладывать маршрут к ним. Сервис с 2011 года принадлежит российской Mail.ru Group.
  • На улицах Москвы появилось 35 такси, оборудованных шлемами виртуальной реальности. Эксперимент запустил Яндекс для того, чтобы обычную поездку превратить в приключение. Средняя поездка длится 20 минут, которые пассажиры обычно проводят в телефонах.

Подписка на новости

Новое и лучшее