12 ноября 2015

Урок ОБЖ

Ученые показали, как выжить в реальном постапокалиптичном мире из игры Fallout 4

Тема ядерной войны и жизни людей после нее будоражит человечество более полувека, ей посвящена легендарная ролевая компьютерная игра Fallout. Но бояться не надо, уверены ученые Американского химического общества. Даже если виртуальный кошмар воплотится в жизнь, у людей есть шанс. Видеоролик с инструкциями появился на следующий день после старта продаж четвертой части Fallout.

Во-первых, людям для защиты от ионизирующего излучения поможет покрытие, созданное для космических кораблей. Во-вторых, для обеспечения энергией убежища рекомендовано использовать ядерные реакторы, водородные топливные элементы и геотермальные источники энергии. В-третьих, от жажды спасут фильтры из оксида графена для воды, сейчас такой химический состав применяется для исследований ДНК. Избежать голода поможет аквапоника – искусственная экосистема, в которой сосуществующие водные растения и животные питают друг друга и очищают свою среду обитания. Где именно обычный человек возьмет необходимые вещества и предметы, доступные сейчас в лабораториях и научных центрах, ученые не сообщили. Однако большинство впечатлительных читателей, вероятно, с облегчением выдохнули.



  • Ролевая игра Fallout, действие которой разворачивается в футуристическом мире после ядерной войны, появилась в 1997 году. Fallout 4, вышедшая 10 ноября 2015 года поставила рекорд по количеству игроков, одновременно находившихся в игре в день ее выхода – 290 461 человек.
  • Россияне больше всего бояться международных конфликтов, следует из опроса ВЦИОМ в ноябре 2015 года. За год усилился страх подорожания продуктов и обесценивания сбережений.

Подписка на новости

Новое и лучшее