20 ноября 2015

Китайское наступление

ZTE выводит на российский рынок смартфон, способный распознавать хозяина по голосу и сетчатке глаза

На отечественные полки магазинов в эти дни высаживается не один смартфон, а целая небольшая китайская армия: флагманский ZTE Axon Mini и сразу четыре модели серии Blade – X9, Z7, X5 и X3. Все смартфоны «двусимочные» и поддерживают высокоскоростную передачу данных LTE. Примерный диапазон цен – от 9 000 до 30 000 рублей.

Флагман ZTE Axon Mini самый мощный из представленных моделей. Дисплей Full HD на 5,2-дюйма, внутри процессор Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1,5 ГГц. В наличии солидные 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти, увеличить которую можно до 128 Гб. Он едва ли не самый преданный гаджет: умеет тремя способами распознавать хозяина – по отпечаткам пальцем, голосу и сетчатке глаза. Чуть проще, судя по описаниям в обзорах, модель Z7. Однако ее нет на официальном сайте компании, поэтому перейдем сразу к ZTE Blade X9, который продолжил линейку Х и сменил вчерашний флагман X7.

Blade X9 получил самый большой из новинок экран – 5,5 дюймов. У него и максимальное разрешение – 1920 х 1080 пикселей. Чрезвычайно шустрый движок, камеры с 13 и 5-Мпикс, емкая батарея на 3000 мАч. Машина и для дела, и для отдыха. Эксклюзивные продажи в салонах и интернет-магазине МТС начнутся в первых числах декабря по цене 18 990 рублей.

Из более бюджетной премьерной пары Х3 и Х5 отметим первую модель. Смартфон получил самый емкий аккумулятор – 4000 мАч. Он работает без подзарядки несколько дней и умеет делиться энергией с другими гаджетами через порт micro-USB. Почти по всем другим параметрам Х3 и Х5 похожи как братья-близнецы.

  • Компания-производитель электроники ZTE, в частности, смартфонов, основана в 1985 году в Китае. На российском рынке ZTE присутствует с 2000 года.
  • Смартфон ZTE AXON, продажи которого стартовали в России в конце ноября 2015 года, получила золотую награду международной выставки бытовой электроники IFA 2015 в Берлине. Телефон отличается тремя уровнями защиты: по отпечатку пальцев, голосу и сетчатке глаза.

Подписка на новости

Новое и лучшее