20 ноября 2015

Победа андроидов

Интернет «четвертого поколения» стал общедоступным

Впервые в третьем квартале 2015 года количество 4G-смартфонов под управлением операционной системы Android, зарегистрированных в сети МТС, превысило долю смартфонов от Apple. По итогам третьего квартала 50% «качающих» пользователей – владельцы «гуглофонов», 43% – смартфонов от Apple, 7% - устройства под управлением ОС Windows Phone.

Большая часть проданных 4G-устройств приходится на продукцию Samsung, Alcatel, Sony и смартфоны под брендом самого МТС. По всей видимости, причин тому несколько: появление Android-устройств по демократичным ценам, снижение стоимости на них в рамках акций, выход удобных и выгодных тарифов для активных пользователей мобильного интернета и повышение цены на гаджеты Apple.

Старт продаж новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus в сентябре 2015 года не помог бренду сохранить народную любовь. Клиент проголосовал рублем за гаджеты Samsung, Alcatel, Sony и смартфоны под брендом самого МТС. Это неудивительно, «яблочные» телефоны продаются по цене в 56 990 рублей и 65 990 рублей соответственно в базовой комплектации. Кроме того, на Apple приходится лишь 7% от общего числа продаваемых в России устройств.

Подписка на новости

Новое и лучшее