27 ноября 2015

Пять заблуждений о черном цвете

Развенчиваем мифы в честь «Черной пятницы»

Черный цвет в одежде стройнит. На самом деле стройнят все темные вещи, поскольку на них меньше всего заметны вытачки и детали, поэтому визуально образ более целостный. В большей степени за внешнюю стройность отвечают фасон и фактура ткани. В интерьере, вопреки устоявшимся убеждениям, черный цвет расширяет пространство, особенно в случае с черным потолком – его высота кажется бесконечной, как черное звездное небо.

черный потолок люстра

Черный цвет – траурный. Не всегда и не везде. Достаточно вспомнить хотя бы классическое коктейльное маленькое черное платье, введенное навечно в моду Коко Шанель как символ роскоши.

маленькое черное платье

Черный кот к несчастью. Только в суевериях некоторых народов, а у других, напротив, черный кот в доме – к удаче. Черные кошки, например, стали символом богемы. Знаменитое парижское кабаре 80-90-х годов XIX века, в котором собирались художники, композиторы, поэты и писатели той эпохи, носило название «Черный кот» (фр. Le Chat Noir).

черный кот

Черный кофе бодрит. По некоторым версиям, бодрящее действие кофе длится 20-25 минут, когда на организм человека действует кофеин, а затем начинается обратная фаза. Второе активное вещество – теобромин – понижает давление, вызывает сонливость, и для его нейтрализации после чашечки эспрессо рекомендуют выпить чистой негазированной воды.

черный кофе

Черная пятница – страшный день календаря. Как раз наоборот, это удачный день для покупателей всего мира. Пришедшая из США традиция начинать с «Черной пятницы» сезон рождественских распродаж подхвачена и Россией. В полночь 26 ноября и до конца 30 ноября 2015 года интернет-распродажа гаджетов со скидкой до 80% пройдет и в магазине МТС.

черная пятница

Подписка на новости

Новое и лучшее