30 ноября 2015

Око Лужников

Крыша стадиона «Лужники» превратится в гигантский телевизор

Большой светодиодный экран планируют разместить на крыше стадиона «Лужники», который в настоящее время реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 года. Благодаря экрану наблюдать за матчами смогут все желающие со смотровой площадки Воробьевых гор. Кроме того, ТАСС со ссылкой на представителя мэрии обещает, что обзор откроется и с противоположной стороны, с Третьего транспортного кольца.

О планах покрыть Большую спортивную арену «медиакровлей» городские власти сообщали еще в марте 2015 года. Ее запланированная площадь – 39 тысяч кв. м. Создание главного футбольного стадиона страны в стенах «Лужников» будет закончено весной 2017 года. В результате количество зрительских мест увеличится c 78 до 81 тысяч, а количество входов с 13 до 23. Трибуны, ранее оттесненные от кромки беговым треком, теперь будут максимально приближены к полю.

  • Центральный Олимпийский стадион «Лужники» был открыт 31 июля 1956 года. Позже на Большой спортивной арене проходило открытие и закрытие XXII летних Олимпийских игр 1980 года. Зрители на трибунах именно этого сооружения со слезами на глазах прощались со знаменитым олимпийским мишкой.
  • Эмблема Чемпионата мира по футболу 2018 года – композиция, напоминающая Кубок мира ФИФА. В образе совместились сразу три мотива: иконопись, покорение космоса и любовь к футболу, пояснили представители оргкомитета.

Подписка на новости

Новое и лучшее