08 декабря 2015

И наряд, и заряд…

Apple выпустила чехол со встроенной батареей для iPhone

Новинка представляет собой силиконовый кейс с утолщением в задней стенке, внутри которого и спрятана батарея. Судя по опубликованным характеристикам, батарея позволяет до 25 часов говорить по телефону или до 18 часов поддерживать соединение по сети LTE. Аксессуар, названный Smart Battery Case, совместим только с iPhone 6 и iPhone 6S, чьи встроенные батареи не отличаются большой ёмкостью.

Чехол подключается к телефону через разъём Lightning. Снизу чехол заметно увеличивает размер смартфона, так как у аксессуара есть и свой разъём Lightning: через него, не снимая чехла, можно одновременно подзаряжать и основную батарею гаджета, и внешнюю. Уровень заряда внешнего аккумулятора отображается и на экране блокировки, и в центре уведомлений смартфона.

Цена аксессуара, подобного которому Apple еще не выпускала, 7690 рублей. Новинка есть в двух цветах: белом и тёмно-сером..

  • После выхода iPhone 6 у пользователей возникло немало нареканий по поводу сравнительно малого времени автономной работы гаджета. В новейшей версии смартфона – iPhone 6S – Apple не увеличила, а снизила ёмкость батареи.
  • Ключевой вопрос будущего высокотехнологичны гаджетов – их автономность, которая сильно ограничена возможностями использующихся сегодня литиевых аккумуляторов. В короткой перспективе, увы, замены им нет. Несколько многообещающих разработок далеки от коммерческого воплощения.

Подписка на новости

Новое и лучшее