10 декабря 2015

Усы, лапы и хвост

Британский почтальон чуть не лишил пушистого адресата посылки

Животная несправедливость произошла в Лондоне: почтальон отказался передавать корреспонденцию, которая была адресована коту по имени Тед, рассказала владелица питомца Британи Мейхер-Кирк (Brittany Maher-Kirk) на своей странице в Facebook. Посылку с календарем для кота отправила мама девушки, указав его получателем.

Если бы героем истории был мультипликационный Матроскин, он бы несомненно произнес свою знаменитую фразу: «Усы, лапы и хвост — вот мои документы!». Возможно, это убедило бы британского служащего, хотя его коллега по фамилии Печкин в свое время тоже остался непреклонен. В реальности же хозяйке кота пришлось идти в главное почтовое отделение и предъявлять вместе со своими документами фотографии кота. Глядя на снимки, сердца почтальонов дрогнули, и они выдали Британи посылку. За несколько дней публикация на Facebook набрала почти три тысячи повторных публикаций и сотню одобряющих голосов – like.

  • Один из современных гаджетов для домашних питомцев, активно применяемый кошатниками и собачниками, это «умная» кормушка, способная распознавать животное по морде и следить за его диетой. Кормушка снабжена камерой и весами, управляется со смартфона.
  • Известный мем, стремительно распространившееся средя пользователей изображение, сердитый кот – Grumpy Cat, стал сверхпопулярным в последние годы. На его мордочке читается брезгливость и презрение. Недовольная физиономия стала символом в массовой культуре, а кукла кота выставлена в музее мадам Тюссо.

Подписка на новости

Новое и лучшее