30 декабря 2015

Елки-палки

Россияне в Новый год останутся дома, поздравляя друг друга по телефону и в соцсетях

Половина пользователей, опрошенных МТС в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», признались, что если и поедут куда-то на Новый год, то только на лифте. Россиянам предлагалось продолжить фразу «На новогодние праздники я уеду…». Встретить 2016 год в другом городе решили 20%. Нашлись и те, кому все равно, куда отправляться, лишь бы удалось побыть в одиночестве, их 10%. Лишь 5,7% хотят или могут позволить себе провести каникулы в другой стране.

Соцопрос_соцсети_Новый_год_1

«Норное» настроение проявляется, по всей видимости, и в том, что поздравлять друг друга пользователи собираются дистанционно. Но форматы сильно разняться. Так, четверть завсегдатаев «Вконтакте» отправит новогодние слова через мессенджеры или соцсеть, чуть меньше людей будут рассылать SMS – 24,5%. Собравшиеся в «Одноклассниках» будут звонить родным и близким по телефону, таких 64%. В гости за живым общением отправятся только около 10% в обеих социальных сетях.

Соцопрос_соцсети_Новый_год_2

Единодушны пользователи и в требованиях к подарку, который хотели бы обнаружить под елкой. Большинство ответили «Деньги. Просто деньги». Чуть больше четверти принявших участие в опросе во «Вконтакте» – 26% – хотят новый гаджет, в «Одноклассниках» любителей «умного» железа 17%. Одинаковые доли и там, и там получил ответ «Путешествие». В комментариях пользователи проявили фантазию и в виртуальный виш-лист вписали: штангу, слона и даже партбилет. Некоторые мужчины хотят сына и дочку, причем сразу в один год, а самый часто встречающийся в комментариях ответ: «здоровья близким».

Соцопрос_соцсети_Новый_год_3

Подписка на новости

Новое и лучшее