13 января 2016

Высокоскоростной спрос

В 2015 году россияне купили больше LTE-смартфонов, чем когда-либо

Отечественные пользователи приобрели 6,7 млн LTE-смартфонов, что превышает суммарный объем продаж гаджетов «четвертого поколения» за все предыдущие годы (6,1 млн устройств), сообщил пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.

Покупатели стали активно интересоваться гаджетами с поддержкой сетей 4G по двум причинам. Во-первых, сети LTE есть практически повсеместно, и они стали заметны. В декабре МТС первой из федеральных операторов начала предоставлять услуги 4G во всех регионах присутствия. Во-вторых, несмотря на рост курса и прочие экономические неурядицы, LTE-смартфоны становятся все более доступными – за самый простой гаджет в операторской рознице просят около 3 000 рублей.

Всего в 2015 году россияне приобрели 26 млн смартфонов на общую сумму 260 млрд рублей. В течение всего года розничная сеть МТС активно снижала цены, предлагая в своих салонах смартфоны с минимальной наценкой, конкуренты вынуждены были идти следом.

  • В 2015 году компания МТС построила более 15 тысяч базовых станций на территории всей России без учета Крыма. Из них половина станций предназначена для высокоскоростной передачи данных стандарта LTE.
  • Доля LTE-смартфонов составляла не более 1% в 2013 году, по данным разных СМИ. Например, работающий в сетях «четвертого поколения» HTC One XL в среднем стоил 15,6 тысяч рублей, а Samsung Galaxy S III LTE – около 30 тысяч рублей.

Подписка на новости

Новое и лучшее