14 января 2016

Железные яблоки

iPhone 6s признан самым мощным смартфоном года

Владельцы флагманских iPhone 6s получили еще один повод для радости и оправдание солидному ценнику в рублевом выражении – аппарат признан самым мощным смартфоном 2015 года независимым сервисом для измерения производительности гаджетов AnTuTu. По шкале сервиса iPhone 6s получил почти 133 тысячи баллов.

Вторую и третью строчки заняли китайские фаблеты Huawei Mate 8 и Meizu Pro 5 с оценками в 93 и 86 тысяч баллов. iPhone 6s Plus в рейтинг не включен, поскольку основное его отличие от модели iPhone 6s в размере экрана, а не в системных характеристиках.

Сервис и одноименное мобильное приложение AnTuTu лишь совсем недавно научились работать с гаджетам на iOS – до конца 2015 года программа работала только с ОС Android. Некоторые эксперты рынка называют исследование AnTuTu искусственным, поскольку замеры максимально возможных показателей в лабораторных условиях подчас не отражают того, как гаджет проявляет себя в реальной жизни.

  • В очередной мобильной операционной системе от Apple, которая уже доступна для тестирования разработчикам, появился ночной режим работы. Смартфоны на новой iOS 9.3 определяют время заката, приглушают яркий синий свет и меняют оформление на теплую цветовую гамму.
  • Выход новых гаджетов от Apple всегда сопровождается лавиной слухов. Порой они опережают события сразу на два шага. В январе 2016 года в интернете появился ролик с концепцией iPhone 8, который, вероятно, выйдет не раньше 2017 года. При этом премьера iPhone 7 ожидается осенью 2016 года.

Подписка на новости

Новое и лучшее