19 января 2016

Apple сменила курс

Продукция App Store подорожает в ближайшие дни

Компания Apple повысит цены на мобильные приложения в ближайшие три дня в России, а также в Канаде, Израиле, Мексике, Новой Зеландии, Сингапуре и Южной Африке, говорится в письме разработчикам, которое есть в распоряжении РБК. Множество программ подорожает более чем на четверть. Так, вместо 59 рублей приложения для россиян теперь будут стоить 75 рублей, а вместо 119 – 149.

Изменения отражают динамику официального курса валют в странах присутствия Apple. Ранее стоимость продуктов в российском App Store рассчитывалась исходя из курса $1 за 59 рублей, а теперь – за 75 рублей. По данным ЦБ РФ на полдень 19 января 2016 года, $1 стоит 78,67 рублей, а €1 – 85,62 рубля.

Подписки на сервисы, автоматически снимающие ежемесячную плату, будут приостановлены, пользователям предложат купить услугу заново, уже по новым условиям.

Изменение стоимости продукта в связи с курсовыми колебаниями – обычная практика для «яблочной» корпорации. Отечественный App Store уменьшал плату за приложения по 99 центов с 62 рублей до 59 рублей в январе 2015 года. Тогда пересмотр цен коснулся Канады и стран Европы.

  • Apple наняла хакеров для проверки на прочность операционной системы iOS в январе 2016 года. Джошуа Хилл и Уилл Страфак, работающие под никами P0sixninja и Chronic, несколько лет подряд покушались на безопасность «яблочных» систем.
  • Инновационную технологию беспроводной сети Li-Fi, которая передает данные при помощи световых излучений, Apple, возможно, включит в новую iOS 9.1. Один из тестировщиков системы в январе 2016 года обнаружил соответствующее упоминание в коде программы.

Подписка на новости

Новое и лучшее