20 января 2016

Имперские причуды

В России презентована золотая селфи-палка с бриллиантом в два карата

Французский ювелирный дом OUVRI выпустил несколько моделей штативов-моноподов из драгоценных металлов и камней стоимостью почти 4 млн рублей. Рукоятка самого дорогого из них, серебряного с золотым покрытием, украшена рельефом в виде орлов и увенчана бриллиантом 2,2 карата. Автор VIP-аксессуаров, как называют селфи-палки ювелиры, вдохновился короной последнего монарха Франции Наполеона III.

Базовая модель штатива повторяет образ короны, украшена орлами не из желтого, а из белого золота, но лишена драгоценных камней. Стоимость «бюджетного» монопода – 195 тысяч рублей. Все модификации декорированы кожей теленка.

Один из самых будоражащих дамскую фантазию аксессуаров французский бренд выпустил в сентябре 2015 года. За 11 млн рублей предлагается bluetooth-гарнитура в виде массивных серег из белого золота. «Апогей виртуозного мастерства ювелиров» инкрустирован 3 бриллиантами 7,5 карат, 1 бриллиантом 2,5 карата и россыпью из 270 камней.

  • Чем большей страстью пылают любители селфи, тем больше вариаций моноподов для этого предлагает им рынок. Например, американский бренд сухих завтраков Cinnamon Toast Crunch выпустил селфи-палку с ложкой на рукоятке, а компания Clever Dog Products – штатив с держателем для теннисного мяча для фото с собакой.
  • Мировой рекорд по селфи установил в 2015 году актер Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson). Его достижение – 105 фотографий самого себя за три минуты – зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса.

Подписка на новости

Новое и лучшее