22 января 2016

Включить пересмешника

Программисты научили компьютер распознавать сарказм

Студенты американского Корнелльского университета (Cornell University) в Нью-Йорке создали программу под названием TrueRatr для распознавания саркастических отзывов в обзорах приложений для операционных систем iOS и OSX, сообщил информационный сайт Ars Technica.

Алгоритм написан таким образом, что система обнаруживает смену тональности выражения. Компьютер видит, когда пользователь высказывается и позитивно, и негативно одновременно. Например, фраза «Люблю, когда на меня орут». Точность распознавания – 75%. Код выложен на сайт веб-сервиса GitHub, доработать его может любой желающий.

  • Смех продлевает жизнь, в очередной раз в январе 2015 года доказали ученые. Они утверждают, что смех – это хорошая кардиотренировка, сжигающая столько же калорий, сколько и быстрая пешая часовая прогулка – 100-120 калорий в час.
  • Попытки научить компьютер шутить предпринимались программистами неоднократно. Это нужно для более точного взаимодействия человека и машины. В последний раз о намерении снабдить ПК чувством юмора заявил в августе 2015 года Microsoft, но продукт так и не был представлен.

Подписка на новости

Новое и лучшее