25 January 2016

Попытка №2

Новый бюджетный iPhone возьмет лучшее от предшественников

По данным ресурса 9to5Mac, новый смартфон от Apple под названием iPhone 5se, совместит в себе функции трех последних аппаратов – iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s. Телефон «особой серии» (special edition) или, как еще расшифровали букву «e» в названии некоторые СМИ, «улучшенный» (enhanced) четырехдюймовый гаджет будет представлен публике в марте 2016 года, а уже в начале апреля, ожидается, поступит в продажу.

Дизайн смартфона повторяет модель 5s, только легче, тоньше – 6,1 мм и снабжен дисплеем с закругленными краями как у флагмана, iPhone 6s. И наполнение, в большей степени, унаследовано от модели шестой серии. Камеры с разрешениями в 8 и 1,2 Мпикс умеют снимать большие панорамы и автоматически фокусироваться при съемке видео. Поклонников порадует режим Live Photos, бесконтактные платежи по технологии NFC, а также платежная система Apple Pay. Ожидаются «флагманские» расцветки – серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото». А вот «долгой» памяти аппарат лишат, максимум – 64ГБ. Предполагаемая стоимость – $500, то есть около 40 тыс. рублей по курсу ЦБ РФ на 25 января 2016 года.

Если слухи подтвердятся, то появление нового смартфона станет уже второй попыткой дополнить модельный ряд iPhone бюджетными версиями. Провалом или неудавшимся экспериментом сразу после появления в продаже в 2013 году многие обозреватели окрестили модель iPhone5c. Стоимость базовой комплектации условно бюджетного смартфона в России составляла тогда 25 тысяч рублей против 30 тысяч за вышедший одновременно с ним базовый iPhone5s. По неподтвержденным в Apple данным, спустя год производство разноцветных пластиковых смартфонов снизили, а в 2015 году прекратили вовсе.

  • Ремешки разных цветов от известных брендов и свежая операционная система WatchOS 2.2 – такое обновление умных часов от Apple, по слухам, ожидают поклонников «яблочных» девайсов в марте 2016 года. Для тех, кто не скупится на стильные аксессуары, сейчас доступна модель Apple Watch Hermès.
  • Для развития своей виртуальной реальности Apple принял на работу ведущего в США специалиста Дага Боумана (Doug Bowman), главу исследовательского центра по взаимодействию людей с компьютерами в Университете Вирджинии (Virginia Tech). Ранее компания получила патент на очки виртуальной реальности для смартфонов.

Подписка на новости

Новое и лучшее