26 января 2016

В логове зверя

В Московском зоопарке устанавливают камеры для онлайн-трансляции на сайте

Наблюдать за животными-москвичами теперь сможет любой желающий с помощью некоторых из 430 видеокамер, которые планируется установить в 2016 году в столичном зоопарке, сообщили на сайте мэрии города. Работающие сейчас 60 камер сотрудники используют для контроля состояния подопечных.

Кто именно из обитателей станет «звездой ютьюба» и получит прямой эфир звериного интернет-канала, руководство зоопарка не определилось. Известно, что выбор гнезда или берлоги для трансляции будет связан с периодом появления потомства.

В сообщении мэрии говорится, что уже сейчас можно наблюдать за белой медведицей Симоной и двумя ее детенышами. Однако на момент публикации трансляция не работала, а заглушкой на видеоплеере стояла реклама.

  • Московский зоопарк в декабре 2015 года предложил принять в дар нераспроданные в новогодние праздники живые ели для кормления животных. Колючими деревьями питаются копытные, их используют в вольерах хищников и пернатых.
  • За судьбой тигра Амура и его несостоявшегося обеда – козла Тимура следит едва ли не весь интернет. Их неожиданная дружба началась в Приморском сафари-парке в ноябре 2015 года. У народных героев уже появились свои страницы в социальных сетях, в интернете продаются сувениры с изображением животных.

Подписка на новости

Новое и лучшее