27 января 2016

Проголосовали рублем

Смартфон стал самой популярной покупкой у Россиян в 2015 году

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в 2015 году каждый шестой опрошенный соотечественник приобрел смартфон или мобильный телефон. Телевизор или домашний кинотеатр в ушедшем году приобрели 9% опрошенных, новую мебель – 6%, а стиральные машинки и туристические путевки приобретали только 5%. Причем, если по другим категориям товаров спрос упал или не изменился, то доля покупателей мобильных телефонов устойчиво растет: до 17% в 2015 году с 8% в 2012.

В магазинах МТС отмечают, что основном покупатели приходили за аппаратами с поддержкой сверхскоростных сетей «четвертого поколения». В настоящее время самые доступные LTE-смартфоны в рознице МТС – Смартфон ARK Benefit A1 Dual Sim по специальной цене в 3490 рублей и Смартфон МТС Smart Sprint 4G по спецпредложению за 4490 рублей.

В наступившем 2016 году покупательские настроения могут измениться. В первых строках личного и семейного бюджета: ремонт – 14%, машина – 10%, туристические поездки – 10%. По 7% надеются приобрести недвижимость в многоквартирном доме и мебель. Заметим, расходы на ремонт и путевки относительно прошлого года сократились, а на ремонт увеличились. Телевизор, неодушевлённый член российских семей, обновят 5%.

  • Неприкосновенными в бюджете страны на 2016 год, по данным ВЦИОМ, россияне считают здравоохранение, социальную политику, науку и образование. На содержании чиновников, ЖКХ и культуры, по мнению соотечественников, можно сэкономить.
  • 57% россиян оплачивают покупки в магазине наличными. Четверть опрошенных не используют пластиковые карты опасаясь мошенников, сообщило в январе 2016 года Национальное агентство финансовых исследований.

Подписка на новости

Новое и лучшее