27 января 2016

Деньги из коробки

Microsoft вернула деньги, потраченные подростком на игры на приставке Xbox

Дешевле заплатить, чем доказывать свою правоту, решила Microsoft и вернула деньги отцу 17-летнего парня из Канады, потратившего на внутриигровые покупки в FIFA на приставке Xbox около девяти тысяч долларов США, сообщает CBC News.

За день до Сочельника Лэнс Перкинс, житель города Пембрука в канадской провинции Онтарио получил счет от своего банка на кругленькую сумму – более восьми тысяч долларов США. Своеобразный подарок на Рождество мужчине сделал его собственный сын, увлекающийся играми на приставке. Парень на случай экстренных расходов на семейные нужды получил от родителя кредитную карту, но понял нужды по-своему и воспользовался денежным кредитом доверия, чтобы оплатить покупки в известном футбольном симуляторе FIFA. Как утверждает горе-игрок, он был уверен, что платеж будет единоразовый, поэтому итоговая сумма, образовавшаяся в результате серий микротранзакций, шокировала его не меньше, чем отца.

Ничего не добившись перепиской с компанией-эмитентом карты и Xbox, расстроенный Перкинс пошел на местное телевидение. Возможно, это и стало причиной, по которой Microsoft, материнская компания Xbox, несмотря на уверенность в легитимности транзакций, изменила первоначальную позицию и вернула семейству деньги.

  • Игровая приставка Xbox впервые поступила в продажу 15 ноября 2001 года. Свое название разработка Microsoft получила в результате интернет-опроса среди пользователей.
  • Историей, когда ребенок совершает покупку в интернет-магазине, никого не удивишь, утверждает исследование Teenager Research Unlimited. В 2012 году дети 6-15 лет потратили на покупки более $6 млрд.

Подписка на новости

Новое и лучшее