28 января 2016

Естественный обмен

Владельцы смартфонов Samsung смогут заменить свои старые аппараты на новые

Компания Samsung в марте 2016 года готовится выпустить новый флагман – Galaxy S7. Сразу после этого корейский вендор запустит программу ежегодного обновления смартфонов, сообщило агентство Reuters. По слухам, принцип обмена будет таким же, как и у Apple.

Ежегодно менять старый iPhone на флагманский своим пользователям Apple предложила в сентябре 2015 года. Для того чтобы воспользоваться программой, нужно заключить двухлетний контракт с Apple и кредитное соглашение с Citizens Bank N.A. Ежемесячный платеж на год – от $32 до $44. В конце года клиент получает новый аппарат, а в счет следующего года оставляет свой старый смартфон. Еще через год пользователь меняет прежний гаджет на новый. Система работает в США.

  • В 2015 году россиянам стали доступны восстановленные iPhone 5s с 16 ГБ памяти. Это аппараты, возвращенные в магазин по программе «трейд-ин», то есть как часть стоимости нового гаджета, или те аппараты, в которых выявили и устранили заводской брак. Стоимость их в полтора раза ниже новых.
  • Активнее всех меняют смартфоны поклонники гаджетов Apple, выяснил Forbes. 51% пользователей покупают самый последний смартфон каждые два года, 47% дожидаются поломки, а 2% бегут за флагманом сразу после его появления.

Подписка на новости

Новое и лучшее