04 February 2016

Быстрее! Выше! Сильнее!

Университет в США обязал студентов носить фитнес-браслеты

Выполнять «нормы ГТО», принятые в узком кругу Оклахомского  Университета имени Орала Робертса, студентам стало гораздо проще: администрация снабдила первокурсников фитнес-браслетами для отслеживания их физической активности, сообщает The Washington Post.

Преподаватели, по их словам, уважают личное пространство студентов, поэтому их будет интересовать лишь два показателя: количество шагов и сердечный ритм. Нормативы вполне разумные: от учащихся требуется делать десять тысяч шагов  в день, то есть проходить примерно восемь километров, и выполнять 2,5 часа в неделю интенсивные физические упражнения. Правда, все это не считая традиционных уроков физкультуры.

Собранные с помощью гаджетов данные будут учитываться при выставлении итоговой оценки за семестр. На каникулах контроль над молодежью ослабнет: браслеты можно будет снять.

  • При быстрой ходьбе в течение часа человек тратит в среднем от 200 до 300 килокалорий. Имеют значение как скорость передвижения, так и вес человека.
  • С 1931 по 1991 год в СССР существовал комплекс ГТО - "Готов к труду и обороне". Это программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях для всего населения в возрасте от 10 до 60 лет.

Подписка на новости

Новое и лучшее