10 февраля 2016

Вечное сияние

Постоянно включенный дисплей получат смартфоны LG и Samsung

Сразу два вендора готовят к выпуску необычные флагманы, чьи экраны не будут гаснуть в принципе: LG официально сообщил об этом на своей странице в Facebook, а о новинке от Samsung без официального подтверждения рассказал портал SamMobile. Нововведение позволит получить доступ к информации о сообщениях, пропущенных звонках, дате, времени и, возможно, виджетам, просто взглянув на гаджет, не нажимая никаких кнопок.

Смартфон LG G5 с новой функцией под названием Always ON, по обещанию разработчиков, всегда будет бодрствовать. Подробности LG не раскрала. Заявку на регистрацию аналогичной функции под названием Always On Display, по неподтвержденным в компании данным, подала южнокорейская Samsung. По слухам, негаснущий экран может появиться в обновленных флагманах – Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

Презентации обеих компаний состоятся 21 февраля 2016 года, накануне выставки Mobile World Congress. Однако идея вечногорящего экрана вовсе не инновационная. Такие экраны есть у Motorola Moto X и некоторых моделей Nokia Lumia. Однако с приходом в сегмент еще двух гигантов «неспящие» смартфоны можно считать новым трендом.

  • Samsung в январе 2016 года запатентовал новый способ идентифицировать владельца гаджета – по венам. Привычный датчик, сканирующий отпечаток пальцев, корейцы могут заменить на сканер рисунка вен на руке пользователя.
  • Первый в мире смартфон с небьющимся экраном в октябре 2015 года представила Motorola. Модель Droid Turbo 2 снабжена дисплеем, покрытие которого состоит из пяти слоев. Падения такому гаджету не страшны, показал в ролике блогер с YouTube-канала TechRax. Однако нескольких ударов молотком гаджет не вынес, получил несколько вмятин и потух.

Подписка на новости

Новое и лучшее