18 февраля 2016

Оскар в поиске

Голливудский агент создал программу для анализа сценариев на «оскаровский» потенциал

Бывший сотрудник голливудского агентства United Talent Agency Скотт Фостер (Scott Foster) за 12 лет работы прочитал 5,5 тысяч сценариев и решил, что с него хватит. Он придумал, как разгрузить специалистов, которым приходится прочитывать сценарии от корки до корки, переложив этот труд на искусственный интеллект. Вместе с программистом Брайаном Остином (Brian Austin) он создал сервис ScriptHop, пишет журнал The Hollywood Reporter.

Программа прочитывает и анализирует сценарий за четыре секунды в то время, как человек тратит на это не менее четырех часов. Сервис рассчитывает будущий хронометраж фильма, определяет пиковые моменты и провалы в сюжете, а также вычисляет потенциальный успех будущей картины у жюри Американской киноакадемии. Подписка на сервис стоит почти $30 в месяц.

В ближайшем будущем, обещают авторы, ScriptHop станет частью глобальной платформы для киноиндустрии, в которой будет работать несколько сервисов: рекомендации сценариев, подбор актерам подходящих ролей, вычисление продолжительности потенциального съемочного процесса, прогноз кассового потенциала будущего фильма.

  • Общепринято, что скорость чтения на русском языке у взрослого человека составляет от 120 до 180 слов в минуту. Возможно достигнуть показателя в 600 слов в минуту, освоив метод скорочтения, однако понимание прочитанного при этом ухудшается.
  • Первым фильмом принято считать «Прибытие поезда» братьев Люмьер, с него в 1895 году начался кинематограф. Однако еще раньше, в 1888 году, Луи Лепренс снял «Сцену в саду Роундхэй» продолжительностью около двух секунд. Он использовал изобретенную в те годы бумажную пленку, покрытую фотоэмульсией.

Подписка на новости

Новое и лучшее