20 февраля 2016

Одной крови

Создан девайс для обмена энергией между смартфонами

Устройство под названием Pwr Mate (в вольном переводе – «энергетический друг») способно «перелить» заряд из одного смартфона в другой, если тот садится, а под рукой нет ни адаптера, ни розетки. Девайс выглядит как брелок в форме трехлопастного винта: один из них крепится к кольцу с ключами, в двух других спрятаны провода с Micro-B USB штекерами. Такие разъемы есть у современных смартфонов на ОС Android, также они поддерживают необходимую для манипуляций функцию OTG (On-the-Go, подключение напрямую к телефону флешки, клавиатуры, принтера и пр.).

Для массового производства девайса требуется три тысячи долларов. Авторы проекта кинули кличь о помощи на краундфандинговом (с англ. «народное финансирование») сайте Kickstarter и планируют собрать нужную сумму за месяц. Сколько такой брелок будет стоить в рознице, не сообщается.

  • Материал, повышающий скорость зарядки литий-ионных аккумуляторов в начале 2016 года создали российские химики из МГУ. По их утверждению, за полторы минуты аккумулятор наполняется на 75%. Емкость батареи авторы изобретения не уточнили.
  • Беспроводные зарядные устройства для смартфонов можно считать трендом 2016 года. Samsung, Sony и Google их уже представили, но все они требуют физической близости гаджета с базой. Apple, по слухам, рассчитывает создать устройство, способное заряжать iPhone на расстоянии.

Подписка на новости

Новое и лучшее