20 февраля 2016

Попытка номер два

Ричард Брэнсон презентовал второй корабль для туристических полетов в космос

Основатель корпорации Virgin, миллиардер и просто красавец-англичанин вновь сообщает о своей готовности в ближайшем будущем открыть космос каждому. Его новое детище — суборбитальный космический корабль многоразового использования SpaceShipTwo — вскоре сможет поднять в космос первых шесть пассажиров. Суборбитальные полеты будут проходить на высоте около 100 км. Этого, по заверениям Брэнсона, вполне достаточно, чтобы первые космические туристы смогли увидеть космос своими глазами и почувствовать на себе, что такое невесомость. Это уже вторая попытка Брэнсона покорить космос: предыдущая модель SpaceShipTwo во время испытательного полета в 2014 году потерпела крушение.

Стоимость одного билета составляет ни много ни мало четверть миллиона долларов США, но такая цена не смогла остановить уже более 700 будущих покорителей космоса. Среди них много известных актеров – Анжелина Джоли, Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, а также известный ученый Стивен Хокинг. Точные сроки полета с туристами на борту пока не называются: в начале корабль будут всесторонне тестировать опытные пилоты.

  • NASA запускает эксперимент по выращиванию картофеля в условиях, максимально приближенных к марсианским. Плацдармом для космо-аграрных опытов станет один из самых непригодных для жизни уголков пустыни Атакама.
  • Одним из обязательных предметов в программе подготовки новых американских астронавтов, которые будут работать на Международной космической станции и, возможно, отправятся на Марс, станет «Русский язык». Управление МКС осуществляется российским и американским сегментами.

Подписка на новости

Новое и лучшее