09 марта 2016

Раскинули сети

МТС обнуляет интернет-трафик в самых популярных социальных сетях рунета

Экономить на мобильном интернете за счет бесплатного пользования социальными сетями «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook через приложение или браузер получили возможность абоненты новых тарифов линеек Smart и ULTRA. Первые три гигабайта трафика – музыки, фильмов и другого контента соцсетей — каждый получит на максимальной скорости, а после она составит 512 Кбит/с. Но даже такой скорости достаточно для решения любых задач подавляющего числа пользователей.

Абоненты, подключившиеся к акционным тарифам с 3 марта до 1 июня 2016 года (для Москвы и МО, Центрального, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского, Северо-Западного и Уральского федеральных округов) и с 9 марта до 1 июня 2016 года (для Сибири и Дальнего Востока) получат бесплатный контент в соцсетях автоматически. Те, кто подключились на тарифы линеек Smart и ULTRA ранее, могут добавить опцию с помощью USSD запроса *345#, а также в приложении «Мой МТС» или Личном кабинете.

Обращаем ваше внимание на то, что опция не может быть подключена на архивные версии тарифов. Проверить соответствующий статус своего тарифа можно с помощью USSD-запроса *111*2*5#.

Абоненты большинства регионов России получают возможность пользоваться опцией и после того, как закончился промо-период для подключения. Уточнить детали можно на сайте mts.ru.

  • По данным TNS, самыми популярными социальными сетями в России являются «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. Среднемесячная аудитория каждой из этих сетей в 2015 году составила свыше 50 млн человек, 35 млн человек и 22 млн человек соответственно.
  • На онлайн видео, музыку и общение в социальных сетях и мессенджерах приходится 60% всего мобильного трафика, сообщается в аналитическом отчете МТС по потреблению мобильного интернета в России в 2015 году.

Подписка на новости

Новое и лучшее