10 марта 2016

Кто на новенького

Google выпустила новую Android

Новая операционная система под временным названием N пока доступна только для разработчиков приложений и устройств. Все остальные получат новый Android в начале осени. Тогда же, вероятно, станет известно, какое слово скрывается за лаконичным N.

Android N имеет три существенных отличия от предшественников. Во-первых, система поддерживает работу в двух приложениях одновременно на одном экране. Аналогичный режим есть у планшетов Apple, работающих на iOS 9. Во-вторых, окно, в котором проигрывается видео, теперь можно закрепить в углу экрана, продолжая работать в других программах. В-третьих, можно будет быстро отвечать на входящие сообщения прямо в уведомлениях, не открывая соответствующее приложение.

  • Традиционно операционные системы Android носят имена сладостей. В ряду ОС есть яблочный пирог (Apple Pie), кекс (Cupcake), пончик (Donut), заварное пирожное (Eclair) и другие лакомства. На то, каким будет имя следующей за «зефирной» Android 6.0 Marshmallow системы, разработчики только намекнули. Начальная буква – N.
  • Созданием универсального шнура для самых популярных разъемов мобильных гаджетов Micro USB и Lightning озадачились организаторы стартапа LMcable. Средства на производство они собирают через сайт Kickstarter и уже перевыполнили план. Появление первой партии аксессуаров запланировано на апрель 2016 года.

Подписка на новости

Новое и лучшее