11 марта 2016

Apple прислала повестку

Официально стала известна дата очередной презентации Apple, от которой ждут нового смартфона и планшета

Компания Apple ждет журналистов 21 марта в своей калифорнийской штаб-квартире, сообщил The Verge. Там, предположительно, состоится презентация новых гаджетов – iPhone 5se (special edition, специальная версия) и iPad. Как обычно, сам вендор заранее не раскрывает программу мероприятия.

По слухам, компания приостановит курс на увеличение диагонали экрана смартфона и представит бюджетный iPhone с четырехдюймовым дисплеем. Продолжающий пятую серию гаджет может получить сканер отпечатков пальцев, новейший процессор Apple и поддержку других современных технологий, которых нет в пока единственном бюджетном смартфоне компании – iPhone 5c. Стоимость iPhone 5se в США может составить $450, это почти 32 тысячи рублей по курсу на 11 марта 2015 года.

Второй новинкой может стать планшет. Неофициальные источники расходятся в показаниях: то ли это будет обновленный iPad Pro, то ли iPad Air 3. Вне зависимости от модели, ему пророчат стилус и съемную клавиатуру.

  • Самый дорогой по версии Forbes бренд мира – Apple в 2016 году во второй раз попытается выпустить бюджетный смартфон. Первая попытка в виде iPhone 5c в 2013 году не увенчалась успехом. Снизив цену на 5 тыс. руб., iPhone 5c против iPhone 5S за 30 тыс. руб. все равно не попал в эконом-сегмент.
  • Операционная система iOS больше не может считаться безопасной, уверены в «Лаборатории Касперского». Специалисты по антивирусам выявили в 2015 году десятки инфицированных iOS-приложений.

Подписка на новости

Новое и лучшее