14 марта 2016

Верхом на дроне

Россияне стали призерами мирового первенства по дрон-рейсингу

Первый мировой Гран-при для дронов World Drone Prix, который прошел 11 и 12 марта 2016 года в Дубае, завершился для российской команды VS Meshcheriakov третьим призовым местом и наградой в $50 тысяч, сообщил The Verge. Кроме того, дрон, пилотируемый Владимиром Мещеряковым, оказался лучшим в специальной номинации за самый быстрый круг на трассе.

Большой куш на чемпионате мира среди дронов сорвала британская команда Tornado X-Blades Banni-UK. Золото в схватке и главный приз – $250 тысяч ей принес 15-летний Люк Банистер (Luke Bannister). Вторым пришел аппарат хозяев соревнования – команды Dubai Dronetek, приз составил $125 тысяч.

Дрон-рейсинг – крайне зрелищное мероприятие. Управляемые пилотами с помощью шлема виртуальной реальности и гарнитуры аппараты пролетали на скорости до 100 км\ч по извилистой трассе, ныряя в светящиеся кольца. Кроме основного состязания – успешного скоростного прохождения трассы, была возможность продемонстрировать фигурный пилотаж. Зрители наблюдали за процессом на экранах или находясь непосредственно внутри схватки: они могли подключиться к камере на дроне, за которого болели, через очки виртуальной реальности.

  • Призовой фонд World Drone Prix, – соревнования по дрон-рейсингу, которое прошло в марте 2016 года в Дубае, ОАЭ – стал самым большим в истории вида. Победители поделили в общей сложности $1 млн долларов.
  • Дрон-рейсинг – новый вид спорта, датой рождения которого можно считать 2015 год. Тогда прошли первые заезды в США. Любители гонок на мультикоптеров ручного формата в Америке объединились в Лигу гоночных дронов — Drone Racing League.

Подписка на новости

Новое и лучшее