15 марта 2016

Звездные игры

Легендарные игры Half-Life и Portal выйдут на большом экране

Две культовые компьютерные игры компании Valve – шутер Half-Life и 3D-головоломка Portal – будут экранизированы, подтвердил изданию IGN режиссер Джей Джей Абрамс. В 2015 году в мировой прокат вышла снятая им VII часть саги «Звездные войны». Впервые о намерении снять фильмы по играм Valve ее глава Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) и режиссер Абрамс сообщили в 2013 году.

Игра Half-Life (с англ. «период полураспада») была выпущена почти 20 лет назад и стала самой инновационной среди «стрелялок» того времени. Ее главная особенность – отсутствие видеовставок или других приемов, разрывающих время игры для пояснения сюжета.

Portal – игра другого жанра, но родственная для Half-Life. На одной из игривых локаций последней есть лаборатория для исследования природы порталов. В ней и разворачивается сюжет 3D-головоломки. Portal появилась в 2007 году.

  • Вселенные компьютерных игр часто переносятся в фильмы, а их герои получают звездных исполнителей. Одной из самых популярных экранизаций стали фильмы про Лару Крофт (Lara Croft) в исполнении Анджелины Джоли (Angelina Jolie). Искательница приключений рискует жизнью как и в серии компьютерных игр «Расхитительница гробниц» (Tomb Raider).
  • Компьютерные игры поселились и в «умных» часах. В июне 2015 года шутер Half-Life в качестве эксперимента запустили на часах LG G с операционной системой Android Wear. Однако, по словам разработчика, играть на малом экране непросто, а кроме того, приложению не хватает вычислительной мощности гаджета.

Подписка на новости

Новое и лучшее