21 March 2016

Ярость сменила цвет

Красная птица из Angry Birds стала послом ООН по климату

Персонаж официально назван послом ООН по защите окружающей среды, при этом радикально сменив цвет – на зеленый, сообщило ТАСС. Несмотря на темное мультяшное прошлое новоиспеченного посла и на «расовую» нетерпимость к злым свиньям, генсек ООН Пан Ги Мун надеется, что суровой птице удастся обратить внимание на важность борьбы с изменением климата.

Необычный посол отправится в мировое турне, в котором подпишет глобальные соглашения в пользу окружающей среды с мировыми лидерами. Принять участие в борьбе с глобальным потеплением и другими угрозами климату, а также присоединиться к деятельности известной мультптицы могут все желающие. Дела на благо природы нужно проиллюстрировать фотографией, размещенной в соцсетях с хэштегом #AngryBirdsHappyPlanet.

  • Игра-головоломка Angry Birds для гаджетов на системе iOS вышла в декабре 2009 года. Задача пользователя – имея в арсенале рогатку и разноцветных птиц в качестве снарядов, разбомбить зеленых свиней, сидящих на хрупких конструкциях. Птицы атакуют не из вредности, а из мести, так как свиньи воруют их яйца.
  • Популярность злобных птичек Angry Birds вышла далеко за пределы компьютерного мира и мобильных приложений. Пташек ждет большое кино. Первая часть приключений Angry Birds выйдет в мировой прокат в мае 2016 года.

Подписка на новости

Новое и лучшее