24 марта 2016

Сон в тело

Дневная дремота связана с ожирением

Люди, привыкшие спать днем более 40 минут, подвергают себя риску нарушения обмена веществ и опасности получить ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем, которые в совокупности медики называют метаболическим синдромом. Об опасности развития такого недуга из-за дневного сна сообщили в своем исследовании ученые Американского колледжа кардиологии.

Ученые определили оптимальную продолжительность дневного сна, при которой риск развития метаболического синдрома самый низкий – это не более 40 минут, но и не менее получаса. Такие выводы были сделаны на основании результатов исследования, в котором приняли участие 300 тысяч человек. Ученые спрашивали, как долго респонденты спят днем и делают ли это в принципе, а затем сравнили данные с медицинским обследованием респондентов.

  • Всемирный день сна, учрежденный Всемирной Ассоциацией Медицины Сна (World Association of Sleep Medicine), отмечается в пятницу второй полной недели марта. В 2016 году он пришелся на 18 марта.
  • Дискуссии на тему средств похудения ведутся годами. В последнее время многие тренеры и диетологи сходятся к мысли, что 80% результата зависит от питания и только 20% от физической активности.

Подписка на новости

Новое и лучшее