28 марта 2016

Яблоко от яблони

Обновление операционной системы iPhone снова обернулось ошибками

Пользователи смартфонов Apple пожаловались техподдержке компании на проблемы после обновления iOS до версии 9.3. Гаджеты начинали давать сбой при запуске встроенных в iPhone приложений – «Сообщения», «Почта», «Заметки». Программы «зависали» или закрывались, не загрузившись. Кроме того, запустив Safari, пользователи не могли перейти по ссылкам, которые получали в результате поиска в Google. О неполадках написали владельцы iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6S Plus и iPad.

Пострадавшие опытным путем нашли способ исцелить некоторые недуги системы. Например, для восстановления нормальной работы Safari следует перейти в настройки, открыть раздел «Дополнения» и выключить функцию «JavaScript». Владельцы смартфонов говорят, что специалисты службы поддержки в курсе неполадок и обещали в ближайшее время их исправить. Официального комментария компании по этому поводу нет. Вместо этого Apple выпустила сообщение, в котором говорится, что Apple исправила ошибки в новой iOS, с которыми ранее столкнулись владельцы iPad 2.

Первая волна массовых жалоб на iOS 9.3 появилась после ее выхода 21 марта. Кроме новой iOS на мероприятии был презентован четырехдюймовый iPhone SE и новый планшет iPad Pro. После установки новой операционной системы iPad переставали работать, причина – невозможность подключения к серверу активации Apple. Некоторые «яблокофилы» обошли сбой, подключив гаджет к iTunes на компьютере с помощью провода.

  • Ночной режим работы появился в iPhone 21 марта. Тогда вышло обновление операционной системы iOS до версии 9.3. Режим Night Shift меняет цвета дисплея, подбирая комфортные, успокаивающие, а не раздражающие человеческий глаз сочетания в темное время суток.
  • Оплату покупок с помощью отпечатков пальцев прямо на сайте интернет-магазина планирует внедрить Apple. В компании собираются усовершенствовать систему мобильных платежей Apple Pay. Как известно, все гаджеты последних поколений от Apple снабжены сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Подписка на новости

Новое и лучшее