29 марта 2016

Легенда №9

Apple экстренно обновила iOS из-за жалоб на ошибки

Разработчики в очередной раз перевыпустили уже ставшую легендарной мобильную операционную систему iOS 9.3: пожалуй, ни одно другое обновление не переживало столько реинкарнаций и не провоцировало столько обсуждений.

Первая волна жалоб обрушилась на службу поддержки в первые сутки после представления – от владельцев старых смартфонов, некоторых моделей iPad и iPod. После загрузки операционной системы 9.3 гаджеты, «зависнув» в процессе, выходили из строя. Тогда Apple срочно выпустила iOS версии 13E236, что помогло устройствам «выйти из штопора».

Однако следом стали «сбоить» и современные гаджеты запуске ранее стабильных программ самой Apple: перестали должным образом работать «Сообщения», «Почта», «Заметки», Safari. В последней, как надеются разработчики, версии iOS 9.3 под номером 13E237 эти ошибки устранены. Будет ли продолжение?

  • Изогнутый 5,8-дюймовый экран и корпус могут появиться в новом iPhone, который выйдет в 2017 году, сообщили СМИ в марте 2016 года. По слухам, вместо металлического корпуса снова появится стеклянный, как у моделей iPhone 4 и 4s. Ожидается также беспроводная зарядка и сканер радужки глаза.
  • Предзаказы на новый смартфон от Apple – iPhone SE – стартовали в российских торговых сетях 29 марта 2016 года. Заказы принимает и МТС. В продажу устройство поступит, как ожидается, 5 апреля. Стоимость iPhone SE с минимальным объемом памяти 16 Гб составляет 37,9 тыс. рублей.

Подписка на новости

Новое и лучшее