04 апреля 2016

Без привязи

LG обещает существенно увеличить возможности беспроводных зарядок для гаджетов уже в этом году

Сравнительно новый вид зарядных устройств предполагается ускорить втрое, так, чтобы на половину заряда вашего гаджета уходило не более получаса – в настоящее время на такое способны только некоторые проводные зарядные устройства. Очень часто о каких-то прорывных технологиях сообщается с большой помпой, но практической пользы от них предлагают ждать в неопределённом будущем. В данном случае, корейская компания говорит о продуктах, которые должны появиться до конца 2016 года.

Ключевое достижение инженеров LG заключается в том, что они научились передавать без помощи проводов поток энергии мощностью 15 Ватт против обычных для беспроводных зарядок 5 Ватт. Кроме того, LG говорит о том, что новые аксессуары будут обладать широкой совместимостью с разными типами беспроводных зарядок. Зачастую, одно такое устройство совместимо только с одной-двумя моделями гаджетов.

  • В 2009 году некоторые эксперты предполагали, что в 2014 году беспроводные зарядные устройства будут заряжать каждый пятый гаджет. Это прогноз не сбылся: беспроводные зарядки по-прежнему очень и очень редки, с ними совместимо считанное количество смартфонов и планшетов.
  • Беспроводные зарядные устройства могут встраиваться в столешницы, тем самым позволяя «покормить» гаджет, который просто положили на стол.

Подписка на новости

Новое и лучшее