07 апреля 2016

Убрать перископ!

Соцсеть Facebook запускает сервис прямых видеотрансляций – конкурента популярного Periscope

Facebook Live стает доступным для пользователей более чем в 60 странах. Этот сервис, встроенный в мобильное приложение Facebook, позволяет создавать видеоролики, обмениваться ими и смотреть видеотрансляции в реальном времени. По словам создателя соцсети Цукерберга, «это будет похоже на то, будто у вас в кармане теперь всегда с собой видеокамера».

По задумке разработчиков, с помощью Facebook Live любой желающий сможет поделиться радостными моментами жизни с близкими, друзьями или всем миром. Музыканты смогут показывать «квартирники», родители – утренники детей бабушкам и дедушкам, если те далеко, спортсмены – свои тренировки и так далее. Едва ли не самой популярной программой для тех же целей сейчас является Periscope. Фирменным стилем этого сервиса потокового видео стала возможность оставлять комментарии под видео и общаться в чате. Такие же возможности предоставит и Facebook Live.

Некоторые пользователи уже имеют доступ к новому сервису. В тестовом режиме он запустился в декабре 2015 года, а в конце января открылся владельцам гаджетов на iOS в США. В ближайшие дни мобильным сервисом смогут воспользоваться все желающие – после того, как будет загружено обновление приложения на iOS и Android. Кнопка для вещания появится в центре нижней панели, там, где сейчас иконка для перехода в диалоги.

  • Periscope – сервис для трансляции и просмотра видео в реальном времени через мобильное приложение для Android и iOS. За первые четыре месяца работы, с марта 2015 года, сервис набрал 10 млн пользователей.
  • Российская ежемесячная аудитория Facebook в декабре 2015 года, по данным TNS, составила 21,7 млн человек. Это третий результат после «ВКонтакте» – 46,6 млн человек и «Одноклассников» с армией поклонников в 31,5 млн человек.

Подписка на новости

Новое и лучшее