14 апреля 2016

Пролетая над гнездом дракона

Создатели сериала «Игра престолов» опубликовали панорамное видео

Поклонники сериала «Игра престолов» теперь могут детальнее изучить карту фантазийного мира фильма, которая в виде заставки предваряет каждую серию. Видео, в котором прямо во время просмотра картинку можно вращать во все стороны на 360 градусов, опубликовано на официальной странице «Игры престолов» в Facebook.

Меняя угол обзора курсором мыши, можно пролететь над континентом Вестерос, где разворачивается большинство «престольных» событий и где расположены раздираемые войнами Семь Королевств. Есть возможность виртуально ступить на континент Эссос, расположенный восточнее Вестероса и отделенный от него Узким морем, а также ближе рассмотреть титана вольного города Браавоса.

Премьера шестого сезона «Игры престолов» запланирована на 24 апреля 2016 года на телеканале НВО. Российским зрителям фильм будет доступен через несколько часов после показа в США. Фильм покажут несколько сервисов, в том числе его увидят абоненты домашнего и спутникового ТВ от МТС.

  • Съемки популярного сериала «Игра Престолов» проходят сразу в нескольких странах. Среди них Великобритания, Ховатия, Мальта, Исландия, Марокко – предгорья и замки, вулканические озера и пещеры стали природными декорациями для воссоздания фантазийного мира писателя Джорджа Мартина (George Martin).
  • По-настоящему народный сериал можно определить по количеству интернет-мемов и фраз, ставшими крылатыми. Один из самых плодовитых – «Игры Престолов», а самая популярная фраза из него: «Зима близко» (англ. winter is coming).

Подписка на новости

Новое и лучшее