15 апреля 2016

Не возлюби

Испанцы придумали матрас с датчиками «подозрительных движений»

Умный матрас под названием The Smarttress от испанской компании Durmet умеет обнаруживать нетипичные движения на супружеском ложе и уведомлять об активности в спальне ее хозяев, сообщили разработчики в своем Twitter. На сайте компании можно сделать предзаказ, стоимость не сообщается. Вскоре будут выпущены и мобильные приложения для ОС Android и iOS.

В рекламном ролике продукта показано, что Lover Detection System («Система обнаружения любви») пружинного матраса работает за счет нескольких десятков установленных в нем сенсоров, показания которых отображаются в мобильном приложении. В частности, фиксируется продолжительность активности, зона соприкосновения поверхности с телом, скорость и амплитуда движений. Все это отображается на экране смартфона в виде 3D-проекции.

Актуальность разработки в компании объясняют тем, что Европа и, в частности, Испания, переживает кризис верности. Однако едва ли появление бдительного матраса считать решением проблемы, ведь он сохраняет моральный облик супругов только в периметре кровати. Кроме того, если изменник пойман с поличным, а вторая половина видит процесс буквально в режиме онлайн, то все это скорее станет поводом к разрыву, чем скрепляющим элементом брака.

  • Понятия «умный дом» и более широкое «интернет вещей» становятся все привычнее. Наличие в жилище камер наблюдения, дымовых датчиков, регулируемых голосом светильников, управляемых со смартфона кофеварок и утюгов, а также других приспособлений современным пользователям не в диковинку.
  • Видеть, где находятся близкие и друзья, можно с помощью смартфонов, оснащенных датчиками GPS или ГЛОНАСС, мобильных приложений или услуг операторов связи. С «МТС Поиск» можно оставаться в курсе местонахождения близких, каким бы оператором из «большой тройки» они не пользовались.

Подписка на новости

Новое и лучшее