20 апреля 2016

Молочная кухня

Пользователь собрал работающий на молоке 3D-сканер

Для создания высокотехнологичного устройства конструктору-любителю понадобилась канистра молока, два пластиковых контейнера, термоклей, смартфон с бесплатным приложением под названием Auto Camera и находчивость. Инструкцию и фото своего изобретения конструктор-любитель под псевдонимом yenfre разместил на сайте Instructables.

Механизм выглядит таким образом: верхний контейнер наполнен молоком, а в стоящий под ним контейнере находится объект. Молоко, а вместо него можно использовать любую непрозрачную жидкость, постепенно стекая через сквозное отверстие по объекту, очерчивает его контуры. Процесс фотографируется на смартфон в режиме серийной съемки. Полученные с гаджета изображения переносятся на компьютер, где они преобразуются в объемный рисунок, точками и линиями повторяющий очертания объекта. Затем в 3D-редакторе можно создать модель и распечатать ее на 3D-принтере. Затраты на изобретение не превысили $15, не более тысячи рублей по курсу на середину апреля 2016 года.

  • Мобильный 3D-сканер для подсчета калорий может появиться в ближайшее время. Сбор денег на него проходит на сайте «народных» инвестиций Indiegogo. Для анализа блюда, нужно будет только сфотографировать его. Программа покажет энергетическую ценность пищи, разложит ее на белки, жиры и углеводы.
  • 3D-печать открывает широкие возможности во многих областях: от развлечений до хирургии. Эти технологии могут служить не только на благо человеку, но и животным. В американском штате Огайо для щенка распечатали инвалидную коляску. Два колеса заменили собаке отсутствующие задние лапы.

Подписка на новости

Новое и лучшее