17 мая 2016

Удлинение мысли

Twitter увеличит лимит по количеству символов в текстовых сообщениях

При этом «фирменные» 140 символов Twitter останутся неприкосновенными. Как такое возможно? Границы сообщения расширятся за счет того, что сервис перестанет учитывать ссылки и изображения, прикрепленные к сообщению, рассказывает агентство Bloomberg.

Скажем, за счет ссылок, которые теперь не считаются, текст публикации станет больше примерно на 20 символов. Столько занимает ссылка после ее автоматического сжатия самой соцсетью или каким-то сторонним сервисом, вроде Google url shortener. По информации Bloomberg, соответствующие изменения появятся уже в ближайшие две недели, но сам Twitter эту информацию не подтвердил.

  • Ограничение в 140 символов сообщения Twitter в первое время воспринимался пользователями именно как… ограничение. Однако потом это стало фишкой. Более того, когда в 2015 году компания решила отказаться от лимита, это вызвало шквал возмущения. Под натиском фанатов соцсети руководство Twitter пошло на попятную и сохранило лимит.
  • Для того, чтобы вывести из строя веб-сервисы, порой не нужны взломы. Лишняя секунда, введенная в ночь на 1 июля 2015 года синхронизации мировых часов, стала причиной сбоя в работе сразу нескольких соцсетей – Instagram и Twitter. В частности, оказалась перепутана хронология публикаций.

Подписка на новости

Новое и лучшее