18 мая 2016

Синезубый чемодан

Xiaomi разрабатывает чемодан, управляемый со смартфона по Bluetooth

Китайская компания Xiaomi планирует решить сразу два актуальных в поездке вопроса: обеспечение путешественников надежным, легким и удобным чемоданом, а также сохранность его содержимого. Разрабатываемый чемодан из легкого сплава будет оснащен Bluetooth-модулем, с помощью которого он синхронизируется с мобильным гаджетом и предоставляет владельцу информацию о вскрытиях кейса и его перемещениях, сообщил портал Gizchina.

Средства на производство чудо-чемодана разработчик надеется собрать в Китае, у добровольцев, готовых поддержать проект пожертвованиями. Если дело выгорит, дорожный саквояж-гаджет будет запущен в массовое производство. Предполагаемая стоимость изделия составит около $300, около 20 тысяч рублей по актуальному курсу.

  • Большинство исследователей пророчат «интернету вещей» (англ. Internet Of Things) большое будущее во всех сферах жизни. Самым быстро растущим сегментом индустрии будет носимая электроника: часы, очки, браслеты, ошейники для собак и многое другое.
  • «Умные» носки представила американская телевизионная компания Netflix. Предполагается, что устройства, во-первых, не дадут замерзнуть во время просмотра телешоу, а во-вторых, поставят программу на паузу, если зритель заснул перед телевизором.

Подписка на новости

Новое и лучшее