19 мая 2016

И снова здравствуйте

Nokia будет выпускать смартфоны и планшеты на Android

Легендарный бренд Nokia снова окажется на полках магазинов. Компания подписывает стратегическое соглашение с финской HMD Global о создании нового поколения мобильных телефонов и планшетных компьютеров. HMD Global получила эксклюзивные права на выпуск устройств на ближайшие 10 лет. Новые гаджеты от Nokia теперь будут работать на операционной системе Android.

Мобильным подразделением Nokia с 2014 года владеет американская Microsoft. Тогда компания сосредоточилась на выпуске смартфонов Microsoft Lumia (ранее Nokia Lumia) и развитии собственной мобильной операционной системы Windows Phone. Microsoft продолжит выпускать телефоны серии Lumia.

  • Nokia займется здоровым образом жизни. В апреле 2016 года компания сообщила, что планирует приобрести французского производителя носимых фитнес-гаджетов Withings.
  • Операционная система для смартфонов Android – самая популярная мире. По данным Gartner, поставки смартфонов на базе Android за год увеличились с 279 до 325 млн штук. Доля устройств на мировом рынке превышает 80%.

Подписка на новости

Новое и лучшее