24 мая 2016

Хорошую связь – вагонами

МТС обеспечит пассажиров метро в Москве стабильной голосовой связью и быстрым мобильным интернетом

В каждом вагоне подземки теперь любой абонент оператора сможет пользоваться самой обычной сетью 3G, говорить, общаться в социальных сетях или мессенджерах, смотреть видео на YouTube даже в часы пик. Для того, чтобы это стало возможным, МТС разместит в поездах миниатюрные базовые станции – фемтосоты, и появляться они там начнут в самое ближайшее время.

Уже сегодня голосовая связь МТС доступна на всех станциях московского метро. Мобильный интернет по технологии 3G работает на всех станциях внутри Садового кольца, на станциях и перегонах Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линий, а также на станциях Профсоюзная, Коньково, Нахимовский проспект, Орехово, Крестьянская застава, Волжская, Шоссе Энтузиастов, Ботанический сад, Петровско-Разумовская, Сокол, Международная, Выставочная и Парк Победы.

В августе 2015 года МТС первой из операторов связи запустила в московском метрополитене сеть LTE, обеспечив пассажиров мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с на 15 станциях московского метро: Жулебино, Котельники, Косино, Тропарево, Деловой центр, Мякинино, Волоколамская, Митино, Пятницкое шоссе, Спартак. «Пробраться» же в вагоны оператору МТС позволило партнерское соглашение с компанией «МаксимаТелеком». Не позднее конца марта следующего года качественная мобильная проникнет во все уголки столичного метро.

  • По данным Роскомнадзора, в начале 2016 года сеть МТС в Москве лидировала по ключевым показателям качества услуг для пользователей: у МТС наиболее высокая доля успешных соединений при совершении звонков, самое низкое число обрывов связи во время разговоров и наивысшая скорость мобильного интернета среди всех операторов «большой тройки».

Подписка на новости

Новое и лучшее