30 May 2016

Лампа Аладдина 2.0

Xiaomi выпустила управляемую смартфоном настольную лампу

Китайский IT-гигант Xiaomi массово не представлен на полках российских магазинов, но известен отечественным пользователям своими смартфонами и планшетами. При этом компания активно развивается в области бытовой техники, время от времени предлагая решения для «умного» дома. Последней новинкой в линейке «умных» домашних устройств стала настольная светодиодная лампа Mi Smart LED, управляемая со смартфона, сообщил Gizmochina.com.

Пользователям необходимо установить мобильное приложение Mi Smart Home и выбрать один из четырех сценариев работы смарт-лампы: «фокусировка на объекте», «чтение», «детский» и «работа за компьютером». Есть такие опции, как настройка яркости и цветовой температуры. К слову, температура цвета, как правило, и отвечает за уют: теплый белый делает интерьер домашним, а холодный напоминает операционную, зато, как говорят ученые, якобы способствует повышению работоспособности.

Внешне гаджет мало отличается от обычной настольной лампы: круглая подставка, штанга, элемент со светодиодами. Да и цена на особенные умственные способности не намекает: всего $26, что по актуальному курсу на конец мая составляло чуть больше 1 700 рублей.

  • Система для организации «умного» дома Smart Home Kit от Xiaomi, куда входят датчики движения, открывания и другие элементы, позволяет автоматизировать домашнюю рутину. Например, настроить включение кофеварки к вашему пробуждению.
  • Компания Xiaomi готовится выпустить умную книгу. Судя по анонсу-иллюстрации, на которой изображена поднимающаяся по лестнице прямо в книгу девочка, гаджет будет снабжен интерактивными элементами, вероятно, анимированными страницами.

Подписка на новости

Новое и лучшее