01 июня 2016

Гарри и сын

Поклонников саги о волшебнике Поттере ждет новая серия и электронная книга

В новой серии романа о волшебнике, которая в России появится в конце ноября 2016 года, любимый миллионами детей и взрослых герой предстанет совсем взрослым, сообщил ТАСС со ссылкой на издательство «Азбука-Аттикус». По сюжету, с последней встречи Гарри со зрителями и читателями в вымышленном мире Джоан Роулинг прошло 19 лет: Ничто человеческое Гарри Поттеру не чуждо, он обзавелся семьей, у него уже трое детей, и стабильная напряженная работа в Министерстве Магии. Восьмая по счету часть под названием «Гарри Поттер и окаянное дитя» (HARRY POTTER AND THE CURSED CHILD PARTS ONE AND TWO SCRIPT BOOK) выйдет также в виде электронной книги.

Дитя, о котором идет речь в названии, вероятно, младший сын Гарри Поттера по имени Альбус. Мальчик против своей воли попадает в истории, которые обычно случались с его отцом. «Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест», говорится в сообщении российского издательства.

Восьмая часть будет первой, которая выйдет не только в виде бумажной книги, электронной, но и как театральная постановка. Показ спектакля в лондонском Вест Энде (West End), главном районе развлечений столицы Соединенного Королевства, состоится 30 июля 2016 года. Специальная версия книги, по сути сценарий спектакля, появится в мировой продаже за несколько дней до театральной премьеры. В ноябре того же года выйдет в прокат фильм «Фантастические твари и где они обитают», дополнительная история, повествующая о событиях, происходивших за 70 лет до начала основной части саги.

  • Семь книг из серии романов о волшебнике Гарри Поттере были написаны английским автором Джоан Роулинг в период с 1997 по 2007 год. Общий тираж изданий – около 500 млн экземпляров, разошелся в 200 странах мира на 79 языках.
  • Образ Гарри Поттера собирательный, в нем соединились черты друзей и знакомых писательницы Джоан Роулинг, единственного прототипа знаменитого на весь мир мальчика в очках попросту не существует. Живущий в США 70-летний тезка волшебника ни к магии, ни к автору романа отношения не имеет.

Подписка на новости

Новое и лучшее