02 June 2016

За Пикачу!

Китайские поклонники покемонов вышли на митинг из-за переименования любимого героя

Неуважение к местной культуре и традициям вывело жителей Гонконга на митинг против разработчика компьютерных игр Pokemon японской компании Nintendo, сообщил Quartz. Смертельную обиду вызвала новость о том, что очередная серия про монстров для КНР выйдет только на одном из десятка местных диалектов – северокитайском или мандаринском. При этом на разных наречиях имена героев, включая Пикачу, звучат по-разному.

Несколько десятков геймеров, носителей кантонского диалекта, распространенного, к примеру, в Гонконге, заступились за Пикачу. Протестующие пикетировали местное консульство Японии с лозунгами «We don’t want Pikaqiu! Bring back Beikaaciu». Онлайн-петицию в адрес Nintendo с требованием принять кантонский диалект за основной для перевода новой игры подписали более шести тысяч человек.

  • Поклонники медиафраншизы Pokemon в 2016 году получат мобильную игру Pokemon Go с возможностями дополненной реальности. С ее помощью можно будет исследовать реальный мир и ловить в нем монстров-покемонов, в частности, самого знаменитого среди них героя – желтого существо по имени Пикачу.
  • Сверхпопулярная франшиза Pokemon (от англ. Pocket Monster «карманный монстр») о волшебных зверьках появилась в 1996 году. За 20 лет созданы компьютерные игры, японские комиксы манга, полнометражные фильмы и несколько сезонов мультсериала. Последний хорошо известен россиянам, чье детство пришлось на 2000 год.

Подписка на новости

Новое и лучшее